Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Марципан |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 21.01.11 11:49:22 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 475 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Основные ингредиенты, которые используются для приготовления какого-либо марципана: сахар, сладкий и горький миндаль, последний иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вовсе исключается из рецепта. Сахар используется в виде пудры или сиропа, а также может быть заменен другим подсластителем.
Марципан готовится двумя способами в зависимости от предназначения ореховой массы. Один из них включает тепловую обработку и занимает больше времени, но несмотря на временные затраты такой марципан значительно легче использовать. Второй способ приготовления марципанов менее сложный и более быстрый: смесь попросту пропускается через пищевой процессор. Правда, марципаны такого вида используются сложнее. Обычно первым способом готовятся марципаны для больших пирогов, а вторым - для маленьких или как начинка, которой наполняются пироги перед выпечкой.
Приступая к приготовлению этой сладости, следует знать, что марципан быстро засыхает, поэтому его обязательно необходимо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
Марципан готовится двумя способами в зависимости от предназначения ореховой массы. Один из них включает тепловую обработку и занимает больше времени, но несмотря на временные затраты такой марципан значительно легче использовать. Второй способ приготовления марципанов менее сложный и более быстрый: смесь попросту пропускается через пищевой процессор. Правда, марципаны такого вида используются сложнее. Обычно первым способом готовятся марципаны для больших пирогов, а вторым - для маленьких или как начинка, которой наполняются пироги перед выпечкой.
Приступая к приготовлению этой сладости, следует знать, что марципан быстро засыхает, поэтому его обязательно необходимо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.