Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 21.01.11 16:50:36
Рецепт прочитали: 6 / 1256
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 7
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
Ингредиенты:
для теста - мука - 200 г,
для основы блюда - тесто слоеное - 300 г,
для смазки - яйцо куриное - 1 шт.,
клубника - клубника - 200 г,
для начинки - конфитюр клубничный - 400 г,
для украшения - пищевые красители по вкусу,
для украшения - Мак по вкусу,
для украшения - Кунжут по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
Лепка фигурок 30 мин
Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
2.
...
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
3.
...
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
4.
...
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
5.
Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью".
Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
6.
...
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
7.
...
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
8.
...
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
9.
...
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
10.
Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
11.
Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке.
После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
12.
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!" Вот и готов наш пирог!
 
Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
13.
Вспомним детство и Великого артиста цирка - клоуна Олега Попова!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в качестве десерта.
Комментарий автора:
Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата.... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки. Вот такой замечательный пирог я выставляю на ваш суд.
Этот рецепт создан по материалам: мой
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: galinka    Добавлено: 26.01.11 12:40
Это настоящий цирк,на 100% попадания в тему!
Автор: ellisa    Добавлено: 28.01.11 23:55
Спасибо за высокую оценку пирога!
Автор: columneya    Добавлено: 29.01.11 20:46
Пирог супер!!!
Автор: ellisa    Добавлено: 31.01.11 13:35
columneya , огромное спасибо!!!!