Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Клоун" |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Дата добавления рецепта: | 21.01.11 17:50:04 |
Рецепт прочитали: | 7 / 1114 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 2 стакан,
- сахар - 2 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- какао - 6 ст.л.,
- сода - 1.5 ч.л.,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- молоко - 1 стакан,
- масло растительное - 0.5 стакан,
- вода - кипяток - 1 стакан,
для начинки - желе - 80 г,
- персик (консервированный) - 2 банка,
для украшения - шоколад белый - 150 г,
- посыпка кондитерская - 1 стакан,
- мармелад (разноцветный - желтый, красный, зеленый, оранжевый) - 100 г,
- сливки - 3 ст.л.
- сахар - 2 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- какао - 6 ст.л.,
- сода - 1.5 ч.л.,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- молоко - 1 стакан,
- масло растительное - 0.5 стакан,
- вода - кипяток - 1 стакан,
для начинки - желе - 80 г,
- персик (консервированный) - 2 банка,
для украшения - шоколад белый - 150 г,
- посыпка кондитерская - 1 стакан,
- мармелад (разноцветный - желтый, красный, зеленый, оранжевый) - 100 г,
- сливки - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Соединяем сухие продукты: сахар (200 г), муку, разрыхлитель, соду, какао.
Взбить яйца в течение 4-х минут.
К взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло, перемешать.
Получившуюся массу добавляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем лопаткой (ложкой).
Затем добавить крутой кипяток и перемешать.
Выливаем в разъемную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 45 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Форму для торта застилаем пищевой пленкой, кладем 1 корж бисквита, на него - половинки персиков.
Делаем желе: смешиваем желе с сахаром (100 г), а затем вливаем сок от консервированных персиков (400 мл). Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 20 секунд. Снимаем с огня, остужаем, помешивая.
Выливаем желе поверх персиков. На персики - 2 корж бисквита. Даем остыть минут 20.
Из картона делаем конус, поверх картона - пекарскую бумагу.
Растапливаем белый шоколад (100 г) в микроволновке. Покрываем толстым слоем конус и посыпаем разноцветной посыпкой. Затем, чтобы шоколад застыл, - в холодильник. Когда застынет - картон с бумагой убрать.
Верх торта покрываем шоколадной глазурью (белый шоколад (50 г) растопить на водяной бане и добавить сливки ).
Вытаскиваем торт из формы. Украшаем мармеладом.
Разрез
Разрезаем и едим!
Очень сытный и вкусный торт!
Разрезаем и едим!
Очень сытный и вкусный торт!
Комментарий автора:
А какой-же цирк без клоунов?!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 3
Не совсем понятно - выпечка 1 мин,4 мин, 1 мин и т. д.?
Лида, это мой первый рецепт на сайте, поэтому я ещё не совсем здесь освоилась и до конца не поняла что да как в написании рецепта. Сейчас более - менее стало понятно, поэтому думаю больше таких непоняток в рецептах не будет!
Очень симпотичный тортик