
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Окономи-яки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 21.01.11 18:15:40 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Окономи-яки - блюдо, которое разрушает стереотипы о том, что японская кухня - это только суши и морепродукты. Окономи-яки представляет собой жареную лепешку, приготовленную из разнообразных ингредиентов, таких как лапша, мясо, морепродукты и овощи, смазанную специальным соусом и посыпанную стружкой сушеного тунца. В переводе с японского это замысловатое слово означает «жарить то, что вам по вкусу», и не мудрено, что окономи-яки иногда называют «японской пиццей». Но больше всего это кулинарное изделие, конечно, схоже с омлетом.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные и обязательные составляющие этого блюда - вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, а остальные продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: мясо, рыба, сыр либо овощи. Все подготовленные игредиенты смешиваются в миске и выпекаются, подобно блину, на теппане, специальной горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах эта плита размещается прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами. После того, как окономи-яки хорошо прожарятся с обеих сторон, они поливаются специальным соусом, например, соевым, загущенным крахмалом. А дальше лепешки посыпаются стружкой сушёного тунца или кусочками сушеных водорослей.
Японскую пиццу часто называют «живой», а все потому что прозрачные лепестки тунца шевелятся от паров горячего воздуха готовой «пиццы», и возникает ощущение, что это вовсе не пицца, а воодушевленное заморское существо.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные и обязательные составляющие этого блюда - вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, а остальные продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: мясо, рыба, сыр либо овощи. Все подготовленные игредиенты смешиваются в миске и выпекаются, подобно блину, на теппане, специальной горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах эта плита размещается прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами. После того, как окономи-яки хорошо прожарятся с обеих сторон, они поливаются специальным соусом, например, соевым, загущенным крахмалом. А дальше лепешки посыпаются стружкой сушёного тунца или кусочками сушеных водорослей.
Японскую пиццу часто называют «живой», а все потому что прозрачные лепестки тунца шевелятся от паров горячего воздуха готовой «пиццы», и возникает ощущение, что это вовсе не пицца, а воодушевленное заморское существо.