Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

торт "Под куполом цирка никто не скучает..."

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 21.01.11 11:38:39
Рецепт прочитали: 2 / 34 / 715
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
торт "Под куполом цирка никто не скучает..."
Ингредиенты:
для теста - яйца - 6 шт.,
для теста - сахар - 1.5 стакан,
для теста - мука - 2 стакан,
для теста - какао - 2 ст.л.,
для теста - сода пищевая - 1 ч.л.,
для крема - сметана - 1 л,
для крема - сахар - 1 стакан,
для крема - масло сливочное - 200 г,
для украшения - киви - 1 шт.,
для украшения - гранат зерна - 20 шт.,
для крема - чернослив - 5 шт.,
для крема - грецкие орехи толченые - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
торт "Под куполом цирка никто не скучает..."
Приготовление теста 7 мин
Взбить яйца с сахаром.
 
торт "Под куполом цирка никто не скучает..."
Приготовление теста 5 мин
Добавить муку, смешанную с какао.
 
торт "Под куполом цирка никто не скучает..."
Приготовление теста 8 мин
Перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Вымесить однородное тесто.
 
торт "Под куполом цирка никто не скучает..."
Приготовление теста 8 мин
Выкладывать тесто чайной ложкой, противень, застланный пергаментной бумагой.
 
торт "Под куполом цирка никто не скучает..."
Приготовление теста 15 мин
Выпекать при 180 гр приблизительно 10-13 мин.
 
торт "Под куполом цирка никто не скучает..."
Приготовление крема 10 мин
Сметану, сахар и размягченное масло тщательно перемешать. Окунать в крем каждую испеченную печенюшку и выкладывать хаотично в сферический салатник, застланный пищевой пленкой. Прослаивать измельченным черносливом и грецкими орехами.
 
торт "Под куполом цирка никто не скучает..."
Украшение 10 мин
Торт накрыть и на ночь оставить в холоде, для пропитки.Затем накрыть блюдом, перевернуть. Салатник убрать, осторожно освободить торт от пленки. Украсить дольками киви, гранатом.
Декорировать звездочками из черного шоколада.
Сделать украшение из палочек для шашлычков и цветного картона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным к кофе, чаю, напиткам.
Комментарий автора:
Что такое цирк? Цирк это огни, это улыбки, это ожидание чуда и сказки... Это волшебное место, где никому не бывает скучно. На конкурс цирковых рецептов я представляю торт "Под куполом цирка никто не скучает...", это импровизированный купол, яркий, нарядный и вкусный.

Замечательному солнечному клоуну, Олегу Попову, желаю крепкого здоровья, успехов и удач! А также радовать нас своими солнечными номерами еще много раз))))
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!