Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с рулетом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 23:39:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Апельсиновая цедра с небольшим количеством сока
Сметана не жирная - 4-5 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 220 г
Яблоки - 6-7 шт.
Корица - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Апельсиновая цедра с небольшим количеством сока
Сметана не жирная - 4-5 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 220 г
Яблоки - 6-7 шт.
Корица - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить 70 г. сахара, 2 яйца, смесь цедры и сока, сметану и из всего этого заместить тесто, которое затем нужно разделить пополам и в одну часть добавить какао.
Подготовленное тесто оставить на полчаса, а потом каждую из частей теста разделить еще пополам.
Одну часть белого теста тонко раскатать по размеру формы и выложить ее в застеленную пергаментом форму.
Творог смешать с яйцом, добавить 75 г. сахара и немного ванилина, а затем намазать получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и свернуть их в рулеты, а сами рулеты выложить в форму на расстоянии друг от друга.
Яблоки почистить и крупно натереть, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределить эту массу в пустом пространстве между рулетами. Ну и накрыть весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью теста.
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Подготовленное тесто оставить на полчаса, а потом каждую из частей теста разделить еще пополам.
Одну часть белого теста тонко раскатать по размеру формы и выложить ее в застеленную пергаментом форму.
Творог смешать с яйцом, добавить 75 г. сахара и немного ванилина, а затем намазать получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и свернуть их в рулеты, а сами рулеты выложить в форму на расстоянии друг от друга.
Яблоки почистить и крупно натереть, смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределить эту массу в пустом пространстве между рулетами. Ну и накрыть весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью теста.
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су