
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Клубничный пирог со сметанной заливкой |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 17.06.14 23:37:17 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 468
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра с половины лимона
Для сметанной заливки:
Сметана - 300 г
Клубника - 400 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра с половины лимона
Для сметанной заливки:
Сметана - 300 г
Клубника - 400 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать муку, мягкое сливочное масло, воду, сахар, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру. Замесить тесто.
Далее раскатать тесто в пласт и выложить в форму, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник.
Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности.
Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику. Сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку.
Выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при t 200 градусов.
Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.
Далее раскатать тесто в пласт и выложить в форму, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник.
Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности.
Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику. Сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку.
Выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при t 200 градусов.
Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













