Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с опятами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 23:34:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1 кг.
Куриное филе - 400 г
Грибы (опята свежие или замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 200 г
Сметана - 150 г
растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Куриное филе - 400 г
Грибы (опята свежие или замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 200 г
Сметана - 150 г
растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы необходимо отварить, тщательно промыть, а затем обжарить до полной готовности на растительном масле с нарезанным полукольцами луком, посолить и поперчить.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать кусочками и также обжарить.
Тесто поделить на две части, одну из них выложить в форму для выпекания таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить грибную смесь и куриное филе.
Яйца немного взбить, смешать со сметаной, туда же добавить мелко натертый твердый сыр и специи, после чего полученной однородной смесью залить начинку, а сверху накрыть будущий пирог второй частью теста и защепать края.
Всю верхнюю поверхность пирога смазать растительным маслом и отправить форму в горячую духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог украсить зеленью петрушки.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать кусочками и также обжарить.
Тесто поделить на две части, одну из них выложить в форму для выпекания таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить грибную смесь и куриное филе.
Яйца немного взбить, смешать со сметаной, туда же добавить мелко натертый твердый сыр и специи, после чего полученной однородной смесью залить начинку, а сверху накрыть будущий пирог второй частью теста и защепать края.
Всю верхнюю поверхность пирога смазать растительным маслом и отправить форму в горячую духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог украсить зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су