Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Турецкий салат из моркови с йогуртом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 19.06.14 02:01:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь - 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Йогурт натуральный (желательно густого) - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - горсть
Зелень петрушки или мяты - несколько веточек
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Йогурт натуральный (желательно густого) - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - горсть
Зелень петрушки или мяты - несколько веточек
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Готовить на нем морковь на среднем огне, часто помешивая, минуты три. Она должна стать чуть мягкой. Добавить зиру, перемешать и снять с огня.
Чеснок раздавить в прессе.
Орехи и зелень мелко порубить (несколько листиков зелени оставить для украшения.)
Морковь, орехи и зелень соединить в миске.
Йогурт смешать с чесноком и заправить им салат. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу с плоским дном, разровнять и украсить листочками зелени.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Готовить на нем морковь на среднем огне, часто помешивая, минуты три. Она должна стать чуть мягкой. Добавить зиру, перемешать и снять с огня.
Чеснок раздавить в прессе.
Орехи и зелень мелко порубить (несколько листиков зелени оставить для украшения.)
Морковь, орехи и зелень соединить в миске.
Йогурт смешать с чесноком и заправить им салат. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу с плоским дном, разровнять и украсить листочками зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су