
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Медовый латте с корицей |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.06.14 21:51:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Молотый кофе – 4 ч.л.
Вода – 200 мл
Молоко – 400 мл
Мёд – 2 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Вода – 200 мл
Молоко – 400 мл
Мёд – 2 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В молоко добавить корицу, поставить на огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Если молоко закипит, из него не получится сделать хорошую пенку.
В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет – подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свеже сваренный кофе..
В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет – подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свеже сваренный кофе..
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су