Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовый латте с корицей

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.06.14 21:51:38
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 463
За рецепт выдано: 1
Медовый латте с корицей
Ингредиенты:
Молотый кофе – 4 ч.л.
Вода – 200 мл
Молоко – 400 мл
Мёд – 2 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В молоко добавить корицу, поставить на огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Если молоко закипит, из него не получится сделать хорошую пенку.
В немного остывшее молоко добавить мёд и перемешать до полного растворения.
Для получения молочной пенки можно воспользоваться специальным капучинатором, а если такового нет – подойдёт обычный френч-пресс. Для взбивания пенки молока во френч-пресс нужно налить не выше половины. Затем 15-20 раз быстро опустить и поднять поршень: на поверхности появится слой пены. Если Вы считаете, что пенки маловато, повторите процедуру с поршнем.
Сварить кофе на 200 миллилитров воды.
Медовое молоко с пенкой разлить по бокалам, добавить свеже сваренный кофе..
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!