
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из баклажанов с семгой |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 02:33:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Семга слабосоленая - 150 г
Сок половины лайма
Сыр пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соевый соус - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Семга слабосоленая - 150 г
Сок половины лайма
Сыр пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соевый соус - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Остудить и затем очистить от кожицы и порезать кубиками.
Приготовить соус. При помощи кухонного комбайна измельчить пармезан. Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Семгу также порезать кубиками.
Помидор порезать крупными кружочками.
При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выложить салат слоями: с начала кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем. Затем половина баклажанов. Потом половина семги.
Аккуратно снять сервировочное кольцо, сбрызнуть салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.
Приготовить соус. При помощи кухонного комбайна измельчить пармезан. Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Семгу также порезать кубиками.
Помидор порезать крупными кружочками.
При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выложить салат слоями: с начала кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем. Затем половина баклажанов. Потом половина семги.
Аккуратно снять сервировочное кольцо, сбрызнуть салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су