Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Татарский пирог "Сметанник" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.06.14 01:13:39 |
Рецепт прочитали: | 5 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Сметана - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Сметана - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Теперь приготовить начинку. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при t 200 градусов.
Теперь приготовить начинку. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при t 200 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су