Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощное соте с рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.06.14 01:32:06
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 354
За рецепт выдано: 1
Овощное соте с рисом
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу

Для гарнира:
Рис - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками.
Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части.
Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок.
Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до румяности.
Выложить в сковороду соцветия брокколи.
При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут.
Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте.
Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!