Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожное печенье с шоколадом и вишней |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 27.06.14 01:55:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 7 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мягкий творог - 200 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ягоды вишни - 10-20 шт.
Молочный шоколад - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мягкий творог - 200 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ягоды вишни - 10-20 шт.
Молочный шоколад - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить творог. Хорошо перемешать.
Добавить в тесто муку и яйцо и еще раз размешать до однородности.
Добавить в тесто вишню и порубленный ножом шоколад.
Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Затем выложить тесто в форму. Так как тесто при выпечке не держит форму, его можно вылить на дно формы в один слой, а затем из горячего коржа вырезать печенье любой формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до t 180 градусов и выпекать 25 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить творог. Хорошо перемешать.
Добавить в тесто муку и яйцо и еще раз размешать до однородности.
Добавить в тесто вишню и порубленный ножом шоколад.
Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Затем выложить тесто в форму. Так как тесто при выпечке не держит форму, его можно вылить на дно формы в один слой, а затем из горячего коржа вырезать печенье любой формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до t 180 градусов и выпекать 25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су