Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нут с грибами в томатном соусе

Категория: Гарниры / Из бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.06.14 16:55:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 406
За рецепт выдано: 1
Нут с грибами в томатном соусе
Ингредиенты:
Нут (горох) - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Молодой чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Острая аджика - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Зелень кинзы - 1 пучок
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!