Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нут с грибами в томатном соусе |
Категория: | Гарниры / Из бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.06.14 16:55:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нут (горох) - 200 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Молодой чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Острая аджика - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Зелень кинзы - 1 пучок
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Шампиньоны свежие - 200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Молодой чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Острая аджика - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Зелень кинзы - 1 пучок
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.
Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су