Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченое куриное филе под имбирным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.06.14 17:02:34 |
Рецепт прочитали: | 5 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Для соуса:
Корень имбиря размером в половину указательного пальца
Лимон - 1 шт.
Мед жидкий - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Белое вино - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Теплая вода - 100 мл
Мука - щепотка (развести в 20 мл воды)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу
Для соуса:
Корень имбиря размером в половину указательного пальца
Лимон - 1 шт.
Мед жидкий - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Белое вино - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Теплая вода - 100 мл
Мука - щепотка (развести в 20 мл воды)
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с солью, черным перцем и карри.
Куриное филе нарезать кусочками. Обвалять куриное филе в муке.
Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, положить куриное филе кожей вниз.
На большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренное филе переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не больше, иначе филе будет сухим).
Приготовить соус. Для этого целый лимон помыть и порезать крупными дольками. Имбирь почистить и мелко покрошить.
Чистую сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные лимоны, имбирь, мед и сахар. Немного проварить (в течение 5 минут).
Добавить сок лимона, вино, соевый соус и воду и проварить еще 3 минуты.
Добавить в соус разведенную муку и при постоянном перемешивании протушить еще пару минут. За это время соус немного загустеет.
Куриное филе нарезать кусочками. Обвалять куриное филе в муке.
Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, положить куриное филе кожей вниз.
На большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренное филе переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не больше, иначе филе будет сухим).
Приготовить соус. Для этого целый лимон помыть и порезать крупными дольками. Имбирь почистить и мелко покрошить.
Чистую сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные лимоны, имбирь, мед и сахар. Немного проварить (в течение 5 минут).
Добавить сок лимона, вино, соевый соус и воду и проварить еще 3 минуты.
Добавить в соус разведенную муку и при постоянном перемешивании протушить еще пару минут. За это время соус немного загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для подачи куриное филе выложить на блюдо, полить сверху соусом с лимонами и имбирем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су