Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.06.14 17:02:34
Рецепт прочитали: 5 / 387
За рецепт выдано: 1
Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу

Для соуса:
Корень имбиря размером в половину указательного пальца
Лимон - 1 шт.
Мед жидкий - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок половины лимона
Белое вино - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Теплая вода - 100 мл
Мука - щепотка (развести в 20 мл воды)
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с солью, черным перцем и карри.
Куриное филе нарезать кусочками. Обвалять куриное филе в муке.
Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, положить куриное филе кожей вниз.
На большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренное филе переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не больше, иначе филе будет сухим).
Приготовить соус. Для этого целый лимон помыть и порезать крупными дольками. Имбирь почистить и мелко покрошить.
Чистую сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные лимоны, имбирь, мед и сахар. Немного проварить (в течение 5 минут).
Добавить сок лимона, вино, соевый соус и воду и проварить еще 3 минуты.
Добавить в соус разведенную муку и при постоянном перемешивании протушить еще пару минут. За это время соус немного загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи куриное филе выложить на блюдо, полить сверху соусом с лимонами и имбирем.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!