Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.14 23:21:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт. (~500 г)
Шафран – 0,5 ч.л.
Петрушка – 2-3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 30 мл
Вода – 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Клюква – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 100 г
Красное вино – 150 мл
Шафран – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Шафран – 0,5 ч.л.
Петрушка – 2-3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 30 мл
Вода – 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Клюква – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 100 г
Красное вино – 150 мл
Шафран – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Чтобы куриная грудка была сочная нужно шприцом ввести солевой раствор в филе. Для этого растворить половину чайной ложки соли в 50 миллилитрах воды, с помощью обычного одноразового шприца сделать уколы в грудку. Шприцевание нужно производить аккуратно, под углом к поверхности. За один укол необходимо вводить не более 2-3 миллилитров солевого раствора, распределяя уколы равномерно по всему объему. Указанного количества раствора как раз хватает на шприцевание двух грудок.
Измельчить петрушку и чеснок, смешать их с шафраном и растительным маслом. Хорошо обмазать куриную грудку со всех сторон полученной смесью.
На хорошо разогретой сковороде обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Если на грудке присутствуют шкурка, то обжаривать эту сторону нужно первой.
Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока курица запекается, приготовить клювенно-апельсиновый соус. Клюкву подавить, из апельсина выдавить сок, добавить красное вино, шафран и гвоздику. Все хорошо перемешать.
Готовую грудку порезать небольшими слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.
Измельчить петрушку и чеснок, смешать их с шафраном и растительным маслом. Хорошо обмазать куриную грудку со всех сторон полученной смесью.
На хорошо разогретой сковороде обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Если на грудке присутствуют шкурка, то обжаривать эту сторону нужно первой.
Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока курица запекается, приготовить клювенно-апельсиновый соус. Клюкву подавить, из апельсина выдавить сок, добавить красное вино, шафран и гвоздику. Все хорошо перемешать.
Готовую грудку порезать небольшими слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су