Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.14 23:21:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт. (~500 г)
Шафран – 0,5 ч.л.
Петрушка – 2-3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 30 мл
Вода – 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Клюква – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 100 г
Красное вино – 150 мл
Шафран – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Чтобы куриная грудка была сочная нужно шприцом ввести солевой раствор в филе. Для этого растворить половину чайной ложки соли в 50 миллилитрах воды, с помощью обычного одноразового шприца сделать уколы в грудку. Шприцевание нужно производить аккуратно, под углом к поверхности. За один укол необходимо вводить не более 2-3 миллилитров солевого раствора, распределяя уколы равномерно по всему объему. Указанного количества раствора как раз хватает на шприцевание двух грудок.
Измельчить петрушку и чеснок, смешать их с шафраном и растительным маслом. Хорошо обмазать куриную грудку со всех сторон полученной смесью.
На хорошо разогретой сковороде обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Если на грудке присутствуют шкурка, то обжаривать эту сторону нужно первой.
Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока курица запекается, приготовить клювенно-апельсиновый соус. Клюкву подавить, из апельсина выдавить сок, добавить красное вино, шафран и гвоздику. Все хорошо перемешать.
Готовую грудку порезать небольшими слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!