Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.14 23:30:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 346
За рецепт выдано: 1
Тыквенный суп с сельдереем и апельсином
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 800 г
Тыква - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей стебель - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 2 ст.л.
Кумин - 1 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бульон овощной - 750 мл
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив листочками сельдерея.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!