Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный суп с сельдереем и апельсином |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.14 23:30:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 800 г
Тыква - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей стебель - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 2 ст.л.
Кумин - 1 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бульон овощной - 750 мл
Соль, перец - по вкусу
Тыква - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей стебель - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 2 ст.л.
Кумин - 1 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бульон овощной - 750 мл
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив листочками сельдерея.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су