![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шоколадный соус на молоке высокой жирности |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.07.14 00:22:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Молоко 6% - 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Какао — 3 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Какао — 3 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Отделить белок от желтка.
Смешать сахар с желтком, хорошо растереть деревянной ложкой до бела.
Затем всыпать какао и муку. Продолжать растирать до однородного цвета и консистенции.
Вливать в чашку по небольшому количеству молока и размешивать до однородного состояния. Таким образом, постепенно влить все молоко.
Перелить будущий соус в сковороду-соусницу или в обычную сковороду с толстым дном. При постоянном помешивании довести до закипания.
Снять соус с огня, перелить в соусник и подавать к блинам, булочкам или пончикам.
Смешать сахар с желтком, хорошо растереть деревянной ложкой до бела.
Затем всыпать какао и муку. Продолжать растирать до однородного цвета и консистенции.
Вливать в чашку по небольшому количеству молока и размешивать до однородного состояния. Таким образом, постепенно влить все молоко.
Перелить будущий соус в сковороду-соусницу или в обычную сковороду с толстым дном. При постоянном помешивании довести до закипания.
Снять соус с огня, перелить в соусник и подавать к блинам, булочкам или пончикам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су