Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гавайский салат из папайи |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Гавайская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.07.14 02:04:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 419 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Папайя зеленая (не спелая) - 1 большая шт.
Помидоры - 4 шт.
Красный перец чили - 1 маленький
Имбирь - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - несколько перьев
Кинза - несколько веточек
Для заправки:
Сок лайма - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Восточный рыбный соус (или соевый соус 1 ч.л.) - 0,5 стакана
Китайский соус чили - 2 ч. л. (или 1-2 перца халапеньо с семенами, мелко нарезать)
Помидоры - 4 шт.
Красный перец чили - 1 маленький
Имбирь - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - несколько перьев
Кинза - несколько веточек
Для заправки:
Сок лайма - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Восточный рыбный соус (или соевый соус 1 ч.л.) - 0,5 стакана
Китайский соус чили - 2 ч. л. (или 1-2 перца халапеньо с семенами, мелко нарезать)
Описание процесса приготовления:
Очистить папайю овощечисткой, разрезать вдоль пополам, удалить семена (если папайя зеленая, придется постараться, чтобы это сделать), нашинковать плод теркой мелкими пластинками и положить в миску.
Чтобы очистить помидоры, положить их на 10 минут в кипяток, чтобы кожица стала мягкой, и удалить ее. Разрезать на четыре части, затем каждую часть разрезать пополам. Каждый кусочек положить на стол и провести ножом под перепонками и семенами, чтобы удалить их. Затем мелко нашинковать мякоть и переместить в миску.
Красный острый перчик чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Добавьте имбирь, лук и кинзу в ту же миску, сначала потрясти ее, чтобы перемешать овощи, затем добавить заправку, перемешать.
Приготовить заправку. Смешать сок лайма, сахар, рыбный соус, китайский соус. Тщательно перемешать.
Чтобы очистить помидоры, положить их на 10 минут в кипяток, чтобы кожица стала мягкой, и удалить ее. Разрезать на четыре части, затем каждую часть разрезать пополам. Каждый кусочек положить на стол и провести ножом под перепонками и семенами, чтобы удалить их. Затем мелко нашинковать мякоть и переместить в миску.
Красный острый перчик чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Добавьте имбирь, лук и кинзу в ту же миску, сначала потрясти ее, чтобы перемешать овощи, затем добавить заправку, перемешать.
Приготовить заправку. Смешать сок лайма, сахар, рыбный соус, китайский соус. Тщательно перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су