![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Вишнёвый кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.07.14 18:11:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
вишни черные сухие – 1/2 стакана
сахар – 2 ст. л.
молоко – 1 стакана
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
ром – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль - по вкусу
физалис для украшения – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 1 стакана
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
ром – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль - по вкусу
физалис для украшения – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Вишни вымыть, размочить и удалить косточки. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, охладить. Яйца, сахар и соль взбить в густую пену в блендере и постепенно ввести в смесь просеянную муку. Тщательно перемешать, добавить остывшее молоко, ром, черные вишни, снова перемешать и дать массе постоять 1 час. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 200оС в течение 25–30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остывший кекс нарезать на порционные куски и перед подачей украсить физалисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су