Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивые голубцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.08.14 20:02:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 407 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
капуста белокачанная
- 400 г,
- фарш мясной - 500 г,
- рис отварной - 200 г,
- лук репчатый, луковица - 150 г,
- сметана 20 % - 250 г,
- томатная паста (кетчуп) - 250 г,
- сухари панировочные по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- перец душистый по вкусу,
- соль по вкусу
- фарш мясной - 500 г,
- рис отварной - 200 г,
- лук репчатый, луковица - 150 г,
- сметана 20 % - 250 г,
- томатная паста (кетчуп) - 250 г,
- сухари панировочные по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- перец душистый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем слить воду, капусту немного отжать.
Лук мелко порезать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Смешать сметану и томатную пасту.
Получившимся соусом залить котлеты и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно со сметаной.