Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряничный шоколадный торт без выпечки |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.08.14 22:59:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 474 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
пряники шоколадные
- 1 кг,
- сметана 20 % - 1 л,
- сахар - 1 стакан,
- орех грецкий - 100 г,
- цукаты - 100 г,
- вишня сушенная - 100 г,
- какао по вкусу
- сметана 20 % - 1 л,
- сахар - 1 стакан,
- орех грецкий - 100 г,
- цукаты - 100 г,
- вишня сушенная - 100 г,
- какао по вкусу
Стадии приготовления:
Пряники нарезать небольшими квадратиками.
Сметану взбить с сахаром пока сахар полностью не растворится.
Разъемную форму для торта или любую глубокую форму, выстелить ее пищевой пленкой. Края оставить длинными, чтобы в конце хватило полностью завернуть торт.
К пряникам добавить цукаты, орехи и вишню. Перемешать.
Добавить сметану с сахаром, все хорошо смешать.
Выложить пряники в форму, разровнять. Завернуть концы пленки. Поставить в холодильник на 10-12 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать торт какао.