Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиная грудка с инжирной карамелью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.08.14 20:43:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежайшая утиная грудка – 1 филе
вяленый инжир – 3 шт.
вода – 0,5 ст.
коньяк – 50 мл
свежая клубника – 2 шт.
салат фризе – 1/4 пучка
имбирь свежий – 50 г
перец черный молотый – 0,5 коф. л.
перец розовый горошком – 1 коф. л.
соль – 0,5 стакана
вяленый инжир – 3 шт.
вода – 0,5 ст.
коньяк – 50 мл
свежая клубника – 2 шт.
салат фризе – 1/4 пучка
имбирь свежий – 50 г
перец черный молотый – 0,5 коф. л.
перец розовый горошком – 1 коф. л.
соль – 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Имбирь очистить, натереть. Цельное сырое утиное филе мариновать на холоде 12 часов в смеси соли с тертым имбирем и перцами. Просоленное филе нарезать вдоль волокон полосками не толще 2-х мм и свернуть каждую полоску «улиткой».
Инжир проварить в смеси воды и коньяка 5 минут, оставить настаиваться на 30 минут, охладить в холодильнике и разрезать каждую ягоду на 6 частей.
В порционную керамическую ложку выложить клубничный слайс, ломтик инжира и утиный рулетик.
Инжир проварить в смеси воды и коньяка 5 минут, оставить настаиваться на 30 минут, охладить в холодильнике и разрезать каждую ягоду на 6 частей.
В порционную керамическую ложку выложить клубничный слайс, ломтик инжира и утиный рулетик.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салатной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су