Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка с инжирной карамелью

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.08.14 20:43:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 314
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка с инжирной карамелью
Ингредиенты:
свежайшая утиная грудка – 1 филе
вяленый инжир – 3 шт.
вода – 0,5 ст.
коньяк – 50 мл
свежая клубника – 2 шт.
салат фризе – 1/4 пучка
имбирь свежий – 50 г
перец черный молотый – 0,5 коф. л.
перец розовый горошком – 1 коф. л.
соль – 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Имбирь очистить, натереть. Цельное сырое утиное филе мариновать на холоде 12 часов в смеси соли с тертым имбирем и перцами. Просоленное филе нарезать вдоль волокон полосками не толще 2-х мм и свернуть каждую полоску «улиткой».
Инжир проварить в смеси воды и коньяка 5 минут, оставить настаиваться на 30 минут, охладить в холодильнике и разрезать каждую ягоду на 6 частей.
В порционную керамическую ложку выложить клубничный слайс, ломтик инжира и утиный рулетик.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салатной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!