
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Маринованные поросячьи ножки |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование |
| Дата добавления рецепта: | 27.08.14 19:58:07 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 360
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиные ножки – 4 шт.
Для маринада:
вода – 1,5 л
уксус – 100 мл
белое сухое вино – 100 мл
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень с зеленью) – 1/2 шт.
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком – 1 ст. л.
лимон – 2 шт.
соль – 2,5 ст. л.
Для маринада:
вода – 1,5 л
уксус – 100 мл
белое сухое вино – 100 мл
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень с зеленью) – 1/2 шт.
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком – 1 ст. л.
лимон – 2 шт.
соль – 2,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Свиные ножки (первый сустав) очень тщательно вычистить, отскоблить и на сутки замочить в холодной воде.
Отварить, после первого закипания воду заменить и варить до мягкости от 1 до 5 часов. Остудить ножки в холодной воде и залить теплым, но не вареным маринадом из вина, воды, уксуса, соли, чеснока, моркови, сельдерея, лимонов, лаврового листа и перца. Выдержать ножки в маринаде трое суток.
Отварить, после первого закипания воду заменить и варить до мягкости от 1 до 5 часов. Остудить ножки в холодной воде и залить теплым, но не вареным маринадом из вина, воды, уксуса, соли, чеснока, моркови, сельдерея, лимонов, лаврового листа и перца. Выдержать ножки в маринаде трое суток.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с лимоном и свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












