Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бастурма |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Маринование Смешивание Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.08.14 19:47:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 628 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжье филе – 2 кг
молотый красный перец – 200 г
паста «чаман» – 3 ст.л.
соль – 1 кг
Для «чамана»:
молотые семена пажитника – 900 г
молотый красный перец (чили и паприка – 1:1) – 900 г
давленый чеснок – 450 г
молотый черный перец – 2 ч. л.
молотый душистый перец – 2 ч. л.
зира – 2 ч.л.
вода
молотый красный перец – 200 г
паста «чаман» – 3 ст.л.
соль – 1 кг
Для «чамана»:
молотые семена пажитника – 900 г
молотый красный перец (чили и паприка – 1:1) – 900 г
давленый чеснок – 450 г
молотый черный перец – 2 ч. л.
молотый душистый перец – 2 ч. л.
зира – 2 ч.л.
вода
Описание процесса приготовления:
Цельное говяжье филе засыпать солью и положить под пресс на 2-3 дня. Соленое мясо вымачивать в воде 5-6 часов и просушивать в подвешенном состоянии при комнатной температуре 3 дня. Замариновать мясо в смеси из 3 ст.л. «чамана» и 200 г молотого красного перца на 3 дня, а затем сушить в подвешенном состоянии при комнатной температуре в продолжение 3-х недель.
Приготовление «чамана»: смешать молотые пряности и развести тепловатой водой до консистенции густой горчицы.
Приготовление «чамана»: смешать молотые пряности и развести тепловатой водой до консистенции густой горчицы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су