Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
говядина – 1 кг
баранья кишка – 2 м
зира – 1,5 ст. л.
черный молотый перец – 1 ст. л.
чеснок – 2 головки
соль – 1/2 кг
баранья кишка – 2 м
зира – 1,5 ст. л.
черный молотый перец – 1 ст. л.
чеснок – 2 головки
соль – 1/2 кг
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать кусками примерно по 100 г и на сутки засыпать солью. Соленое мясо вымачивать в проточной воде в течение 2-х часов. Просушить 2-3 часа на весу.
Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой мясо с чесноком, молотым перцем и толченой зирой.
Баранью кишку вычистить и начинить фаршем, перекручивая через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку поставить под пресс на сутки. Если после извлечения суджука из-под пресса под кожицей остались пузырьки воздуха, сделать в этих местах проколы тонкой иглой и повесить суджук сушиться на 5-7 дней при температуре 20-25°С в тени на сквозняке. Подавая, снять оболочку и нарезать как колбасу.
Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой мясо с чесноком, молотым перцем и толченой зирой.
Баранью кишку вычистить и начинить фаршем, перекручивая через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку поставить под пресс на сутки. Если после извлечения суджука из-под пресса под кожицей остались пузырьки воздуха, сделать в этих местах проколы тонкой иглой и повесить суджук сушиться на 5-7 дней при температуре 20-25°С в тени на сквозняке. Подавая, снять оболочку и нарезать как колбасу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су