Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 05.09.14 21:24:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон – 500 мл
свинина вареная – 25 г
сало – 10 г
свекла – 75 г
свежая капуста – 50 г
картофель – 100 г
морковь – 25 г
корень петрушки – 10 г
репчатый лук – 15 г
томатный соус – 5 г
растительное масло – 15 г
мука – 25 г
болгарский перец – 15 г
сметана – 25 г
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч.л.
уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
ДЛЯ БУЛЬОНА:
свинина с ребрышками – 1 кг
вода – 3 л
ДЛЯ ПАМПУШЕК:
дрожжевое тесто – 100 г
яйцо – 1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 0,5 ч.л.
кипяченая вода – 1 ст.л.
соль – по вкусу
свинина вареная – 25 г
сало – 10 г
свекла – 75 г
свежая капуста – 50 г
картофель – 100 г
морковь – 25 г
корень петрушки – 10 г
репчатый лук – 15 г
томатный соус – 5 г
растительное масло – 15 г
мука – 25 г
болгарский перец – 15 г
сметана – 25 г
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч.л.
уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
ДЛЯ БУЛЬОНА:
свинина с ребрышками – 1 кг
вода – 3 л
ДЛЯ ПАМПУШЕК:
дрожжевое тесто – 100 г
яйцо – 1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 0,5 ч.л.
кипяченая вода – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Залить свиное мясо с костями водой и, доведя до кипения, варить 40 минут, снимая пену.
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, тушить в растительном масле или на сале. После того как свекла станет мягкой, влить немного мясного бульона и тушить до его полного испарения, заправить лимонным соком и сахаром.
Лук и морковь обжарить на сале.
В кипящий готовый бульон положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, ввести нашинкованную капусту, варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу и жареные овощи, довести до кипения, посолить, поперчить, заправить поджаренной и разведенной мясным бульоном мукой, мелко нарезанным свежим болгарским перцем и толченым с чесноком салом.
Из простого дрожжевого теста сделать шарики величиной с грецкий орех, выложить на смазанный жиром противень, дать расстояться. Смазать пампушки сырым яйцом и выпекать при температуре 180°С
5-10 минут.
Чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом, разбавить водой и взбить.
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, тушить в растительном масле или на сале. После того как свекла станет мягкой, влить немного мясного бульона и тушить до его полного испарения, заправить лимонным соком и сахаром.
Лук и морковь обжарить на сале.
В кипящий готовый бульон положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, ввести нашинкованную капусту, варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу и жареные овощи, довести до кипения, посолить, поперчить, заправить поджаренной и разведенной мясным бульоном мукой, мелко нарезанным свежим болгарским перцем и толченым с чесноком салом.
Из простого дрожжевого теста сделать шарики величиной с грецкий орех, выложить на смазанный жиром противень, дать расстояться. Смазать пампушки сырым яйцом и выпекать при температуре 180°С
5-10 минут.
Чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом, разбавить водой и взбить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Борщ подавать со сметаной и с пампушками, политыми чесночным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су