Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.09.14 22:20:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 327
За рецепт выдано: 0
Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйцо — 6 шт.
сахар — 200 г
мука — 200 г
разрыхлитель
ванилин
соль — щепотка

Для крема:
творог — 500 г
сливки для взбивания — 250 мл
сахар — 100 г
лимон — 2 шт.
ванилин

Кроме того:
малина — 500 г
Описание процесса приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем просеяную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Теперь тесто перемешиваем лопаткой плавными движениями сверху вниз. Сохраняя воздушность теста. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит ставим остужаться, а тем временем займемся кремом. В чашку выкладываем творог, добавляем сахар и охлажденные сливки. Выдавливаем сок одного лимона и ванилин. Перемешиваем на низкой скорости. Пробуем. По вкусу добавляем еще сок лимона. Не бойтесь, что крем жидкий. Потом он отлично взобъется в пышную массу. Крем увеличился в объеме почти в 2 раза.
Теперь займемся сборкой. Бисквитный корж разрезаем на 2 части вдоль. На нижний слой выкладываем ягоды малины. Сверху поливаем соком от малины. Если сока мало или вы любите «мокрые» торты, то рекомендую сделать пропитку из воды и сахара с добавлением коньяка. Сверху на малину выкладываем примерно 1/3 часть крема. Разравниваем, накрываем вторым коржом. Оставляем примерно 100 грам красывых ягод малины на украшение. Обмазываем торт остатками крема сверху и с боков. Ставим в холодильник на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху украшаем торт. У меня ягоды малины и черники. Подаем порционными кусочками.

Этот рецепт создан по материалам: shate
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!