Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны 'Винете опинкуца'

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 09.09.14 18:53:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 367
За рецепт выдано: 1
Баклажаны 'Винете опинкуца'
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
чернослив – 5 шт.
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 2–3 шт.
растительное масло – 1/2–1 стакана
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
С крупного баклажана срезать горизонтально полоску кожи с мякотью, осторожно, не прорезая кожицы, «выдолбить» баклажан, оставляя не более 1 см мякоти у стенок.
Выдержать баклажан в горячей соленой воде 10–15 минут и пожарить во фритюре или духовке, обильно полив растительным маслом.
Начинить смесью соленого творога с измельченными орехами, черносливом, сырым желтком куриного яйца и сахаром. Запекать в духовке не более 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсив половинками грецких орехов, свежей зеленью петрушки и базилика, подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!