Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны 'Винете опинкуца' |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 09.09.14 18:53:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
чернослив – 5 шт.
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 2–3 шт.
растительное масло – 1/2–1 стакана
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
чернослив – 5 шт.
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 2–3 шт.
растительное масло – 1/2–1 стакана
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
С крупного баклажана срезать горизонтально полоску кожи с мякотью, осторожно, не прорезая кожицы, «выдолбить» баклажан, оставляя не более 1 см мякоти у стенок.
Выдержать баклажан в горячей соленой воде 10–15 минут и пожарить во фритюре или духовке, обильно полив растительным маслом.
Начинить смесью соленого творога с измельченными орехами, черносливом, сырым желтком куриного яйца и сахаром. Запекать в духовке не более 5 минут.
Выдержать баклажан в горячей соленой воде 10–15 минут и пожарить во фритюре или духовке, обильно полив растительным маслом.
Начинить смесью соленого творога с измельченными орехами, черносливом, сырым желтком куриного яйца и сахаром. Запекать в духовке не более 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсив половинками грецких орехов, свежей зеленью петрушки и базилика, подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су