Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные рулеты с макаронами и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.09.14 21:51:14
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 390
За рецепт выдано: 2
Мясные рулеты с макаронами и овощами
Ингредиенты:
фарш из свинины - 500 г
молотые сухари - 150 г
бульон - 1 стакан
лук - 1 шт.
сливочное маслао - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
твердый сыр - 50 г
приправа для мяса, соль по вкусу

Для начинки:
макароны - 300 г
морковь - 1 шт.
твердый сыр - 100 г
лук - 1 шт.
томатное пюре или кетчуп - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 5 веточек
молотый черный перец, соль по вкусу

Для украшения:
зелень петрушки - 1 веточка
дольки лимона - 2-3 шт.
редис - 5 шт.
морковь - 1 шт.
маринованные огурцы, помидоры по 1-3 шт.
Описание процесса приготовления:
Готовим начинку. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, обсушить и натереть на терке. Зелень петрушки мелко нарезать и тушить с луком и морковью в сливочном масле 3-5 минут, посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Готовим фарш. Молотые сухари размочить в бульоне. Мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом, приправой для мясных блюд, мелко нарубленным луком, солью, перцем (по вкусу) и все хорошо перемешать до получения однородной пышной массы. Сыр натереть на крупной терке. Фарш разделить на несколько частей и каждую из них разровнять слоем толщиной в 1см. На фарш выложить макароны, сверху начинку - морковь с луком и петрушкой, затем слой тертого сыра. Смазать томатным пюре или кетчупом, посыпать по вкусу перцем. Аккуратно соединить края фарша в рулет. Полученные рулеты выложить на смазанную форму для запекания. Верх рулетов смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200С до золотистой корочки. Готовые рулеты выложить на блюдо. Для украшения - редис и огурец нарезать кружочками, морковь натереть на терке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячими. Украсить зеленью петрушки и овощами.
Этот рецепт создан по материалам: собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!