
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РљРѕРєРѕСЃ
nobrow
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | ЧЕЧЕВИЧНЫЙ КРЕМ-СУП по ВОСТОЧНОМУ (авторский рецепт) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 10.09.14 01:12:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Чечевица (красная или желтая) 1-2 стакана
Горох (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
Томаты — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) 6-7 крупных картофелин.
Горох (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
Томаты — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) 6-7 крупных картофелин.
Описание процесса приготовления:
Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.
Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль
После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобиться вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.
Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль
После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобиться вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.
Комментарий автора:
Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто.