Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ КРЕМ-СУП по ВОСТОЧНОМУ (авторский рецепт)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Дата добавления рецепта: 10.09.14 01:12:03
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 334
За рецепт выдано: 0
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ КРЕМ-СУП по ВОСТОЧНОМУ (авторский рецепт)
Ингредиенты:
Чечевица (красная или желтая) 1-2 стакана
Горох (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
Томаты — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) 6-7 крупных картофелин.
Описание процесса приготовления:
Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.
Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем. Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира), карри, разных перцев, соль
После закипания варить минут 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобиться вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз), получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить минут 10.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.
Комментарий автора:
Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным. Готовится довольно просто.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!