
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт «Экзотик» |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 10.09.14 23:21:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 377
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
желтки - 6 шт.
мука и крахмал - по 1/3 стакана
пекарский порошок - 1 чайная ложка
белки - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
ванилин - щеплтка
тертая цедра - 1/2 лимона
какао - 20 г
фундук - 25 г
корица - 1 чайная ложка
гвоздика и мускатный орех - по щепотке
Для крема:
токайское или мускатное вино - 1 стакан
бадьян - 1 щепотка
корица - 1/2 чайной ложки
лимон - 4 дольки
желатин - 16 г
желтки - 5 шт.
сахар - 75 г
белки - 2 шт.
сливки - 200 г
цукаты - 1 столовая ложка
вишни без косточек - 2 столовые ложки
желтки - 6 шт.
мука и крахмал - по 1/3 стакана
пекарский порошок - 1 чайная ложка
белки - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
ванилин - щеплтка
тертая цедра - 1/2 лимона
какао - 20 г
фундук - 25 г
корица - 1 чайная ложка
гвоздика и мускатный орех - по щепотке
Для крема:
токайское или мускатное вино - 1 стакан
бадьян - 1 щепотка
корица - 1/2 чайной ложки
лимон - 4 дольки
желатин - 16 г
желтки - 5 шт.
сахар - 75 г
белки - 2 шт.
сливки - 200 г
цукаты - 1 столовая ложка
вишни без косточек - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Готовим бисквит. Желтки растереть с 50 г сахара, ванилином, цедрой лимона. Белки взбить с оставшимся сахаром. Взбитые белки выложить на желтки, просеять сверху муку, крахмал, пекарский порошок. Все осторожно перемешать. Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями. Если нет кондитерского мешка, то светлое и темное тесто выложить в полиэтиленовые мешки и, срезав один уголок, выдавливать на смазанный и посыпанный мукой лист попеременно темное и светлое тесто полосками (2 см). Выпекать недолго (10… 12 мин) при температуре 200° С. Бисквит выложить на полотенце и накрыть влажным полотенцем. Из коржа вырезать круг по размеру разъемной формы. Дно формы покрыть коржом. Оставшийся бисквит нарезать на полоски и сформировать бортик торта(верхний край можно оформить зубчиками).
Готовим крем. Вино подогреть, дать настояться 10 мин с пряностями и лимоном. Желатин замочить в воде. Растереть желтки с сахаром. Вино нагреть снова и процедить, смешать с желтками.
Миску поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, около 5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем остудить. Перед тем как начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитый белок, сливки, цукаты, вишни. Крем выложить в форму на бисквит и поставить на ночь в холодильник.
Готовим крем. Вино подогреть, дать настояться 10 мин с пряностями и лимоном. Желатин замочить в воде. Растереть желтки с сахаром. Вино нагреть снова и процедить, смешать с желтками.
Миску поставить на горячую водяную баню и держать, помешивая, около 5 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в креме. Крем остудить. Перед тем как начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитый белок, сливки, цукаты, вишни. Крем выложить в форму на бисквит и поставить на ночь в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить приготовленный вкусный торт «Экзотика» вы можете на свой вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












