Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-банановый десерт

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.09.14 11:59:36
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 408
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-банановый десерт
Ингредиенты:
3 средних банана
5 яиц
200 гр несладкой творожной массы (можно заменить 200 гр творога и 50 мл молока)
150 гр черного шоколада
50 мл сливок 10% (можно заменить 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)
50 гр сахара (желательно коричневого)
пол-лимона (сок)
20 гр сливочного масла
10 гр желатина
Описание процесса приготовления:
Бананы очистить и порезать кружочками около 1 см толщиной. Половину желатина всыпать в небольшую емкость и залить 2 ст.л. холодной воды. На сковороду положить кусочек сливочного масла (около 20 гр) и поставить на огонь.
Добавить на сковороду с расплавленным маслом сахар и обжаривать его, помешивая, до расплавления. Из половинки лимона выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и мякоти.
Когда сахар начнет плавиться, влить к нему лимонный сок, при этом непрерывно помешивая сахарную карамель. Выложить в полученную карамель кусочки бананов и оставить на небольшом огне готовиться пару минут. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после растворения желатина в воде.
Творожную массу (творог нужно протереть через сито и растереть вилкой с молоком) соединить с бананами, карамелью, желатином и хорошенько перемешать. Бока и дно формы застелить пищевой пленкой. Выложить в форму банановую массу, разровнять и отправить в холодильник.
Банановый десерт должен почти полностью застыть, на это понадобится около 2 часов. Спустя указанное время приготовить шоколадный слой для десерта. Оставшийся желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 15 минут. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, а белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, влить сливки и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать до полного растворения всех ингредиентов, снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
Желатин с водой поставить на водяную баню и нагревать до растворения желатина, помешивая. Сразу после этого снять емкость с водяной бани, добавить к шоколадной массе и размешать. Добавить ранее отделенные яичные желтки и тщательно размешать вилкой или венчиком.
Белки вынуть из холодильника и взбивать миксером до устойчивых пиков. Соединить шоколадную массу с взбитыми белками и перемешать. Вынуть форму из холодильника, заполнить ее шоколадным слоем и разровнять.
Шоколадно-банановый десерт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо и пленку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить бананово-шоколадный десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!