Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Летний пудинг

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 11.09.14 13:33:50
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 378
За рецепт выдано: 1
Летний пудинг
Ингредиенты:
300г клубники
250 г ежевики
100 г красной смородины
500 г малины или любых ягод на ваш выбор
175 г сахарной пудры
7 ломтиков белого хлеба
Описание процесса приготовления:
Отжать сок из ягод: вымыть фрукты и осторожно обтереть сухим бумажным полотенцем. Клубнику отложить отдельно. Положите сахар и 3 ст л воды в большую кастрюлю. Аккуратно растворить на огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, помешивать в течение 1 мин, добавить ягоды (кроме клубники). Варить 3 минуты на слабом огне, помешивая 2-3 раза. Плоды будут смягчены, в основном нетронутыми, в окружении темно-красный сока. С помощью сита отделите сок от фруктов.
1,25-литровую миску обложить пищевой пленкой. Пусть ее края свисают из краев миски примерно на 15см. Отрежьте от хлеба края. Порезать 4 куска хлеба пополам, так, чтобы получилось 2 равносторонних прямоугольника на штуку. Разрежьте еще 2 куска на 4 треугольника.
Постройте пудинг: каждый кусок хлеба обмакнем в сок на несколько секунд только, чтобы покрыть его соком. Выложите хлеб в нижней части миски: опустите прямоугольные куски по одному в миску, чтобы они сочетались друг с другом аккуратно, поочередно размещая широкие и узкие концы хлеба. Теперь ложите на хлеб по ложке размягченных фруктов, добавляя целые ягоды клубники в разброс.
Теперь сверху придавить пудинг остатками хлеба. Обрезать края пищевой пленки ножницами. Хранить остатки сока на потом. Сверху натянуть миску пищевой пленкой и плотно запечатать. Положить сверху тяжелую тарелку и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Чтобы подать пудинг, открыть пленку, затем аккуратно перевернуть блюдо вверх ногами и положить на тарелку. Дополнить остатками сока.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить ягодами и фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!