
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Летний пудинг |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 11.09.14 13:33:50 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 378
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300г клубники
250 г ежевики
100 г красной смородины
500 г малины или любых ягод на ваш выбор
175 г сахарной пудры
7 ломтиков белого хлеба
250 г ежевики
100 г красной смородины
500 г малины или любых ягод на ваш выбор
175 г сахарной пудры
7 ломтиков белого хлеба
Описание процесса приготовления:
Отжать сок из ягод: вымыть фрукты и осторожно обтереть сухим бумажным полотенцем. Клубнику отложить отдельно. Положите сахар и 3 ст л воды в большую кастрюлю. Аккуратно растворить на огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, помешивать в течение 1 мин, добавить ягоды (кроме клубники). Варить 3 минуты на слабом огне, помешивая 2-3 раза. Плоды будут смягчены, в основном нетронутыми, в окружении темно-красный сока. С помощью сита отделите сок от фруктов.
1,25-литровую миску обложить пищевой пленкой. Пусть ее края свисают из краев миски примерно на 15см. Отрежьте от хлеба края. Порезать 4 куска хлеба пополам, так, чтобы получилось 2 равносторонних прямоугольника на штуку. Разрежьте еще 2 куска на 4 треугольника.
Постройте пудинг: каждый кусок хлеба обмакнем в сок на несколько секунд только, чтобы покрыть его соком. Выложите хлеб в нижней части миски: опустите прямоугольные куски по одному в миску, чтобы они сочетались друг с другом аккуратно, поочередно размещая широкие и узкие концы хлеба. Теперь ложите на хлеб по ложке размягченных фруктов, добавляя целые ягоды клубники в разброс.
Теперь сверху придавить пудинг остатками хлеба. Обрезать края пищевой пленки ножницами. Хранить остатки сока на потом. Сверху натянуть миску пищевой пленкой и плотно запечатать. Положить сверху тяжелую тарелку и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Чтобы подать пудинг, открыть пленку, затем аккуратно перевернуть блюдо вверх ногами и положить на тарелку. Дополнить остатками сока.
1,25-литровую миску обложить пищевой пленкой. Пусть ее края свисают из краев миски примерно на 15см. Отрежьте от хлеба края. Порезать 4 куска хлеба пополам, так, чтобы получилось 2 равносторонних прямоугольника на штуку. Разрежьте еще 2 куска на 4 треугольника.
Постройте пудинг: каждый кусок хлеба обмакнем в сок на несколько секунд только, чтобы покрыть его соком. Выложите хлеб в нижней части миски: опустите прямоугольные куски по одному в миску, чтобы они сочетались друг с другом аккуратно, поочередно размещая широкие и узкие концы хлеба. Теперь ложите на хлеб по ложке размягченных фруктов, добавляя целые ягоды клубники в разброс.
Теперь сверху придавить пудинг остатками хлеба. Обрезать края пищевой пленки ножницами. Хранить остатки сока на потом. Сверху натянуть миску пищевой пленкой и плотно запечатать. Положить сверху тяжелую тарелку и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Чтобы подать пудинг, открыть пленку, затем аккуратно перевернуть блюдо вверх ногами и положить на тарелку. Дополнить остатками сока.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить ягодами и фруктами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












