Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Черный лес» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 15:38:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
3/4 стакана сахарной пудры;
3 яйца;
1 чайная ложка ванили;
1,5 стакана муки;
3/4 стакана какао-порошка;
1 ст. ложка растворимого кофе;
1/2 чайных ложки питьевой соды;
1/2 стакана пахты;
1/3 стакана молока;
11/4 стакана взбитых сливок;
425 г консервированной вишни;
стружка черного и белого шоколада, для украшения.
Шоколадный крем:
200 г темного шоколада;
250 г сливочного масла.
3/4 стакана сахарной пудры;
3 яйца;
1 чайная ложка ванили;
1,5 стакана муки;
3/4 стакана какао-порошка;
1 ст. ложка растворимого кофе;
1/2 чайных ложки питьевой соды;
1/2 стакана пахты;
1/3 стакана молока;
11/4 стакана взбитых сливок;
425 г консервированной вишни;
стружка черного и белого шоколада, для украшения.
Шоколадный крем:
200 г темного шоколада;
250 г сливочного масла.
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 180°С. Смазать глубокую круглую форму растительным или сливочным маслом, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой миске до воздушного крема. Постепенно добавить яйца, тщательно взбивая после каждой порции. Влить эссенцию, взбить. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой смешать с просеянной мукой, какао и содой, чередуя их со смесью пахты и молока. Мешать до однородного состояния. Вылить тесто в форму ровным слоем, разровняйте поверхность. Выпекать 40—50 мин или до готовности. Проверить готовность, воткнув в середину основы для торта нож: тесто не должно прилипать к лезвию. Оставить на 20 мин в форме, затем выложить на решетку для остывания.
Приготовление шоколадного крема: Положить шоколад в стеклянную емкость. Мешать над едва кипящей водой до растапливания. Взбить масло в небольшой миске в воздушный крем. Добавить шоколад и взбивать до получения однородной массы.
Перевернуть основу, разрезать по горизонтали на три коржа.
Положить первый корж на блюдо. Смазать половиной взбитых сливок, выложить сверху половину вишни. Сделать еще один такой же слой, накрыть третьим коржом. Намазать верх и бока торта шоколадным кремом, пользуясь ножом с округлым концом. Из оставшегося крема сделать узор по краю торта. При желании украсить шоколадными завитками.
Приготовление шоколадных завитков: Расплавить 250 г шоколада и распределить его по мраморной или другой холодной доске слоем 1 см, слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхность горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков. Украсить готовый торт.
Приготовление шоколадного крема: Положить шоколад в стеклянную емкость. Мешать над едва кипящей водой до растапливания. Взбить масло в небольшой миске в воздушный крем. Добавить шоколад и взбивать до получения однородной массы.
Перевернуть основу, разрезать по горизонтали на три коржа.
Положить первый корж на блюдо. Смазать половиной взбитых сливок, выложить сверху половину вишни. Сделать еще один такой же слой, накрыть третьим коржом. Намазать верх и бока торта шоколадным кремом, пользуясь ножом с округлым концом. Из оставшегося крема сделать узор по краю торта. При желании украсить шоколадными завитками.
Приготовление шоколадных завитков: Расплавить 250 г шоколада и распределить его по мраморной или другой холодной доске слоем 1 см, слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхность горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков. Украсить готовый торт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су