Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 кг апельсинов
400 гр коричневого сахара (можно заменить белым)
500 мл чистой воды
400 гр коричневого сахара (можно заменить белым)
500 мл чистой воды
Описание процесса приготовления:
Апельсины тщательно вымыть и порезать кружками около 5 мм толщиной. В глубокой сковороде или небольшой кастрюле довести до кипения воду (около 0,5 л) и сложить туда порезанные апельсины.
Проварить апельсины в течение 3-4 минут при слабом кипении. Затем переложить их на кухонное полотенце или бумажное полотенце в один слой, чтобы они полностью просохли.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю равномерным слоем насыпать примерно 80-100 гр сахара. Выложить слой апельсинов (треть от общего количества) и снова засыпать сахаром. Выложить апельсины, засыпать сахаром, снова апельсины и сахар.
Последним слоем должен быть именно сахар. Затем влить чистую воду так, чтобы только покрыть апельсины. Поставить сковороду/кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Карамелизированные апельсины будут готовы через 1-1,5 часа. Время зависит от сорта апельсинов и толщины кожуры. Когда кожура станет мягкой, можно переложить апельсины на бумажное полотенце (в один слой, не накладывая дольки друг на друга).
Апельсины в карамели должны просохнуть от влаги в комнатной температуре. Полученное лакомство после полного остывания все равно будет оставаться мягким. Чтобы приготовить твердые карамелизированные апельсины, готовые дольки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (100-120С).
Проварить апельсины в течение 3-4 минут при слабом кипении. Затем переложить их на кухонное полотенце или бумажное полотенце в один слой, чтобы они полностью просохли.
В глубокую сковороду или широкую кастрюлю равномерным слоем насыпать примерно 80-100 гр сахара. Выложить слой апельсинов (треть от общего количества) и снова засыпать сахаром. Выложить апельсины, засыпать сахаром, снова апельсины и сахар.
Последним слоем должен быть именно сахар. Затем влить чистую воду так, чтобы только покрыть апельсины. Поставить сковороду/кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу после закипания убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Карамелизированные апельсины будут готовы через 1-1,5 часа. Время зависит от сорта апельсинов и толщины кожуры. Когда кожура станет мягкой, можно переложить апельсины на бумажное полотенце (в один слой, не накладывая дольки друг на друга).
Апельсины в карамели должны просохнуть от влаги в комнатной температуре. Полученное лакомство после полного остывания все равно будет оставаться мягким. Чтобы приготовить твердые карамелизированные апельсины, готовые дольки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретый духовой шкаф на 15 минут (100-120С).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полученные дольки апельсина прекрасно подойдут для украшения тортов, десертов и пирожных. Можно подавать их в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су