Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
дыня - 800 г
нектарины - 400 г
лимонный сок - 4 ст. л.
кускус или манная крупа - 2 стл.
ванильный сахар - 1 ст. л.
мята - для украшения
нектарины - 400 г
лимонный сок - 4 ст. л.
кускус или манная крупа - 2 стл.
ванильный сахар - 1 ст. л.
мята - для украшения
Описание процесса приготовления:
Половину дыни порезать небольшими кубиками. Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения.
В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими. Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре. Из оставшейся дыни вырезать шарики и выложить сверху. Нектарин нарезать дольками и добавить к дыне.
В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими. Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.
Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре. Из оставшейся дыни вырезать шарики и выложить сверху. Нектарин нарезать дольками и добавить к дыне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су