Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска с сыром и ветчиной |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 16:16:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста весом около 450 гр (не дрожжевого)
200 гр твердого сыра
200 гр ветчины или коченой куриной грудки
1 яйцо
200 гр твердого сыра
200 гр ветчины или коченой куриной грудки
1 яйцо
Описание процесса приготовления:
Духовой шкаф разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,5 см. Нарезать пласт полосками шириной около 2-2,5 см. Сыр порезать ломтиками (толщина такая же, как у полосок), ветчину порезать такими же кусочками, как и сыр. Выложить на полосочки теста сначала ветчину, накрыть ее ломтиками сыра и полоской теста. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в спираль. Яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой емкости. Выложить спиральки на застеленный противень, смазать их взбитым яйцом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекается закуска с сыром и ветчиной около 15 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить остывать на пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать закуску можно как горячей, так и остывшей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су