Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 16:49:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 333 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 - больших болгарских перца (лучше разных цветов)
сок - 1 лимона
2 - измельчённых зубчика чеснока
6 ст. ложек - оливкового масла
черный молотый перец
соль
сок - 1 лимона
2 - измельчённых зубчика чеснока
6 ст. ложек - оливкового масла
черный молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте перцы, разрежьте их на продольные половинки и очистите от семян. Выложите на противень наружной стороной вверх и запекайте около 20 минут, пока шкурка не станет легко сниматься. Слейте сок из противня и смешайте его с лимонным соком. Добавьте туда же чеснок. Остудите перцы, осторожно очистите от кожуры и разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 3 см. Выложите полоски на блюдо, посолите и поперчите, полейте приготовленным лимонным соусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су