Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 г
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 г
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су