
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из груш |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 12.09.14 16:35:08 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 419
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
груши - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
ванильный сахара - 1 пакетик
корица - 1 палочка
лимон - 1 шт.
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
ванильный сахара - 1 пакетик
корица - 1 палочка
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для варенья взять спелые крупные груши твердых сортов. В миску налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками вдоль. Приготовить сироп из воды и сахара. Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Лимон нарезать мелкими кубиками, удалить косточки. Добавить кубики лимона к грушам и варить на медленном огне еще 15 минут.
Грушевое варенье разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Грушевое варенье разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.












