Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Флип |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 12.09.14 18:49:17 |
Термин прочитали: | 6 / 323 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Флип - (от англ. flip — лёгкий щелчок) — коктейль из категории коктейлей диджестивов. Флип в переводе означает “взбитый”. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада. В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Это были смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством любого крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей. В настоящее время флипы готовят холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но можно приготовить и безалкогольный флип. Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и может быть отнесен к категории “дамских”.