
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Шамбала |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
| Дата добавления термина: | 06.10.10 21:44:15 |
| Термин прочитали: |
1 / 7 / 717
|
| За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Шамбала - это растение. напоминающее клевер. Плод напоминает маленькие бобы светло - коричневого цвета. В стручке содержится от 10 до 20 гладких, твердых семян. С давних времен играет большую роль в кулинарии.
В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы.
Сильный, сладковатый и немного горький вкус, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, далее (блюдах из бобовых) и закусках.
В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы.
Сильный, сладковатый и немного горький вкус, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, далее (блюдах из бобовых) и закусках.












