Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Цедра |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Дата добавления термина: | 07.10.10 15:26:54 |
Термин прочитали: | 3 / 542 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги). После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.