Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики Сюзетт

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.14 20:33:15
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 391
За рецепт выдано: 1
Блинчики Сюзетт
Ингредиенты:
100 г муки
25 г сахарной пудры
тонко натертая цедра 1 апельсина
1 большое яйцо
300 мл цельного молока
25 г растопленного сливочного масла
сливочное масло для жарки

Для апельсинового соуса:
сок 2 средних апельсинов
полоски апельсиновой цедры
сок и цедра 1 лимона
3 ст. л апельсинового ликера
75 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. бренди
Описание процесса приготовления:
Венчиком взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить треть молока и перемешать. Постепенно добавлять муку, помешивая, чтобы тесто получилось без комочков. Влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать Немного сливочного масла или растительного масла без запаха разогреть в сковороде. Как только оно начнет пузыриться, влить на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с двух сторон. Должно получиться 8 блинчиков. Для приготовления соуса смешать апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылить на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагреть сковороду, растопить сахар и кипятить, помешивая, 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить к соусу. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Добавить цитрусовую цедру и готовить еще 2-3 минуты при слабом кипении. Свернуть каждый блинчик треугольником, положить их в сковороду и полить соусом. Готовить в течение 1 минуты. Блинчики прямо в сковороде полить бренди и поджечь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда огонь погаснет, сервировать теплые блинчики по порционным тарелкам и полить соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!