Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики Сюзетт |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.14 20:33:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г муки
25 г сахарной пудры
тонко натертая цедра 1 апельсина
1 большое яйцо
300 мл цельного молока
25 г растопленного сливочного масла
сливочное масло для жарки
Для апельсинового соуса:
сок 2 средних апельсинов
полоски апельсиновой цедры
сок и цедра 1 лимона
3 ст. л апельсинового ликера
75 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. бренди
25 г сахарной пудры
тонко натертая цедра 1 апельсина
1 большое яйцо
300 мл цельного молока
25 г растопленного сливочного масла
сливочное масло для жарки
Для апельсинового соуса:
сок 2 средних апельсинов
полоски апельсиновой цедры
сок и цедра 1 лимона
3 ст. л апельсинового ликера
75 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. бренди
Описание процесса приготовления:
Венчиком взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить треть молока и перемешать. Постепенно добавлять муку, помешивая, чтобы тесто получилось без комочков. Влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать Немного сливочного масла или растительного масла без запаха разогреть в сковороде. Как только оно начнет пузыриться, влить на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с двух сторон. Должно получиться 8 блинчиков. Для приготовления соуса смешать апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылить на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагреть сковороду, растопить сахар и кипятить, помешивая, 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить к соусу. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Добавить цитрусовую цедру и готовить еще 2-3 минуты при слабом кипении. Свернуть каждый блинчик треугольником, положить их в сковороду и полить соусом. Готовить в течение 1 минуты. Блинчики прямо в сковороде полить бренди и поджечь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда огонь погаснет, сервировать теплые блинчики по порционным тарелкам и полить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су