Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка "Люкс" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.09.14 16:37:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
лук - 2 шт.
тыква - 500 г
кабачки - 500 г
фарш - 500 г (по вкусу)
сметана - 1,5 стакана
бульон - 1 стакан
твердый сыр - 200 г
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
соль и специи по вкусу
лук - 2 шт.
тыква - 500 г
кабачки - 500 г
фарш - 500 г (по вкусу)
сметана - 1,5 стакана
бульон - 1 стакан
твердый сыр - 200 г
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
соль и специи по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все овощи вымыть, обсушить и почистить. Картофель, кабачки нарезать кружочками. Тыкву и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш и протушить все вместе 5 минут. Яйца взбить и добавить сметану, продолжая взбивать. Сыр натереть на крупной терке. Картофель, кабачки, тыкву выложить в миску, посолить, приправить специями, добавить измельченный чеснок, фарш и перемешать. Переложить все в смазанную маслом форму. Полить яично-сметанной смесью, добавить бульон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке нагретой до 180С в течение 1 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячей, украсить петрушкой.