Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с куриной печенкой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.09.14 20:08:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 328 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 125 мл
масло сливочное - 100 г
мука - 180 г
твердый сыр - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - щепотка
Для начинки:
печень куриная - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Для подачи:
помидоры чери, огурец
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 125 мл
масло сливочное - 100 г
мука - 180 г
твердый сыр - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - щепотка
Для начинки:
печень куриная - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Для подачи:
помидоры чери, огурец
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто. Яйца взбить венчиком, добавить растопленное масло и влить молоко, продолжая взбивать всыпать муку и разрыхлитель. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, все хорошо взбить. Готовим начинку. Лук, морковь, печень нарезать кубиками. Петрушку измеличить. На разогретой сковородке с маслом пожарить лук 3 минуты, добавить морковь и жарить 5 минут. Печень и сахар добавить к овощам, соль и перец по вкусу, жарить еще 5 минут. Овощную смесь выложить в тесто и все хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке разогретой до 180 С в течение 45 минут. Готовый кекс выложить на блюдо, дать немного остыть и нарезать на порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать теплым с помидорами чери и огурцом.