![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
баклажаны - 9 шт.
перец красный сладкий - 15 шт.
Для маринада:
сок виноградный - 1 л
горький перец - 3 стрючка
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
уксус яблочный - 0,5 стакана
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
перец красный сладкий - 15 шт.
Для маринада:
сок виноградный - 1 л
горький перец - 3 стрючка
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
уксус яблочный - 0,5 стакана
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из указанных ингредиентов, кроме чеснока и уксуса, приготовить маринад - все выложить в кострюлю и кипятить в течение 10 минут. В это время промыть под проточной водой баклажаны и нарезать их кружочками. В кипящий маринад добавить баклажаны и кипятить еще 5 минут. Затем добавить перец, нарезанный соломкой, и кипятить еще 5 минут. Перед окончанием варки влить уксус и положить мелко нарезанный чеснок. Дать еще прокипеть несколько минут. Разложить салат по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Поставить на хранение до зимы.