Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с белым шоколадом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 19:28:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
100 г муки
100 г миндаля (не жареного)
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
Для начинки:
300 мл сливок 15%
250 г малины/клубники или вишни
200 г белого шоколада
4 яйца (желтки)
щепотка ванилина
100 г муки
100 г миндаля (не жареного)
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
Для начинки:
300 мл сливок 15%
250 г малины/клубники или вишни
200 г белого шоколада
4 яйца (желтки)
щепотка ванилина
Описание процесса приготовления:
Миндаль нужно залить кипятком на полминуты, затем слить и очистить от шкурки. После этого просушить очищенные орехи на бумажном полотенце и смолоть в муку любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью кофемолки, блендера, комбайна или мясорубки. Масло порезать мелкими кусочками, соеднить в миске с миндалем, мукой, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно все растереть до состояния крошки. Вбить яйцо и вымесить однородное тесто, скатать из него шар.
Шар раскатать в круглый пласт, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, расформировать по всему дну и сформировать бортики. Оставить песочное тесто в форме примерно на полчаса в холодильнике. Затем разогреть духовку до 200С, отправить туда форму (предварительно наколоть тесто в нескольких местах вилкой). Выпекать основу для пирога примерно 20-30 минут до готовности. Тем временем приготовить для пирога крем из белого шоколада. Фрукты перебрать, промыть (если нужно - очистить от косточек). Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню. Как только шоколад полностью растворится, снять его с бани. Влить к шоколаду сливки и тщательно размешать. Желтки отделить от белков и смешать с шоколадом. На основу выложить фрукты/ягоды и залить теплым шоколадным кремом. Выпекать пирог с белым шоколадом примерно 30-40 минут при температуре 160С. Вынуть форму и оставить ее на 15-20 минут остывать. После этого украсить шоколадный пирог на свой вкус.
Шар раскатать в круглый пласт, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, расформировать по всему дну и сформировать бортики. Оставить песочное тесто в форме примерно на полчаса в холодильнике. Затем разогреть духовку до 200С, отправить туда форму (предварительно наколоть тесто в нескольких местах вилкой). Выпекать основу для пирога примерно 20-30 минут до готовности. Тем временем приготовить для пирога крем из белого шоколада. Фрукты перебрать, промыть (если нужно - очистить от косточек). Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню. Как только шоколад полностью растворится, снять его с бани. Влить к шоколаду сливки и тщательно размешать. Желтки отделить от белков и смешать с шоколадом. На основу выложить фрукты/ягоды и залить теплым шоколадным кремом. Выпекать пирог с белым шоколадом примерно 30-40 минут при температуре 160С. Вынуть форму и оставить ее на 15-20 минут остывать. После этого украсить шоколадный пирог на свой вкус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на кусочки и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су