Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с белым шоколадом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.09.14 19:28:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 257
За рецепт выдано: 1
Пирог с белым шоколадом
Ингредиенты:
Для песочного теста:
100 г муки
100 г миндаля (не жареного)
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара

Для начинки:
300 мл сливок 15%
250 г малины/клубники или вишни
200 г белого шоколада
4 яйца (желтки)
щепотка ванилина
Описание процесса приготовления:
Миндаль нужно залить кипятком на полминуты, затем слить и очистить от шкурки. После этого просушить очищенные орехи на бумажном полотенце и смолоть в муку любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью кофемолки, блендера, комбайна или мясорубки. Масло порезать мелкими кусочками, соеднить в миске с миндалем, мукой, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно все растереть до состояния крошки. Вбить яйцо и вымесить однородное тесто, скатать из него шар.
Шар раскатать в круглый пласт, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, расформировать по всему дну и сформировать бортики. Оставить песочное тесто в форме примерно на полчаса в холодильнике. Затем разогреть духовку до 200С, отправить туда форму (предварительно наколоть тесто в нескольких местах вилкой). Выпекать основу для пирога примерно 20-30 минут до готовности. Тем временем приготовить для пирога крем из белого шоколада. Фрукты перебрать, промыть (если нужно - очистить от косточек). Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню. Как только шоколад полностью растворится, снять его с бани. Влить к шоколаду сливки и тщательно размешать. Желтки отделить от белков и смешать с шоколадом. На основу выложить фрукты/ягоды и залить теплым шоколадным кремом. Выпекать пирог с белым шоколадом примерно 30-40 минут при температуре 160С. Вынуть форму и оставить ее на 15-20 минут остывать. После этого украсить шоколадный пирог на свой вкус.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать на кусочки и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!